+7 (812) 275 77 56
+7 (812) 710-25-21
заказать обратный звонок

Нас любят и рекомендуют друзьям!

Отзывы
Женя
Огромное спасибо Наташе Морозовой уже много лет я являюсь клиенткой этого мастера и ни когда она меня не подводила. ...
ответ:  Спасибо, Евгения за ваш отзыв, мы так же как и вы очень любим и ценим Наташу. И постараемся сделать ваше пребывание ...
артем
Спасибо, у вас очень хорошо :) Огромное спасибо мастеру Алескандре, борода просто супер получилась :) 
ответ:  Спасибо Артём за ваш отзыв!
Статьи

В ногтевой индустрии сейчас большое внимание уделяется гель лакам, представляющим собой полимерные гелеобразные ...

Брондирование и мелирование волос актуальны не один сезон. Эти процедуры окрашивания позволяют добиться ...

Правильное нанесение гель лака на ногти 4 сентября 2017

Покрытие ногтей гель лаком имеет ряд достоинств, которые делают эту услугу очень востребованной:

• простота, удобство нанесения;
• устойчивость, интенсивность цвета на всё время использования;
• визуальная естественность; 
• безопасность, гипоаллергенность материала;
• сохранение отличного вида, без потерь первоначального блеска ногтей, около 20 дней; 
• быстрая полимеризация в УФ-лампе.

Инструкция по нанесению лак геля 

Существует технология по покрытию ногтей гель лаком, методичному исполнению которой и следуют мастера маникюра. Только придерживаясь всех её правил, можно сделать ногтевые поверхности идеальными.

Чтобы покрытие ногтей получилось безупречным, нужно просто соблюдать очерёдность этапов работы:

1. Подготовительный этап.

Наносить материал нужно на ровный, хорошо очищенный ногтевой край. Для этого необходимо сделать европейский гигиенический маникюр, оптимально защищающий поверхность от бактериальных инфекций, отслоений.

2. Удаление верхнего слоя.

Для этого этапа обработки применяется специальная техника, которая предусматривает покрытие ногтей надёжным гель лаком. Она заключается в снятии блестящего слоя с их верхней части. Делается это с помощью бафа, специальной пилки для полировки, имеющей объёмную прямоугольную форму. Предпочтительнее использовать высокоабразивные бафы, создающие надёжное основание. Без проведения этой операции существует вероятность быстрого откола полимерного материала. После обработки пилочкой с использованием обезжиривающего средства (дегидратора) максимально удаляются остатки влаги. Создаётся отличная адгезия (сцепление) этих поверхностей.

3. Наложение гелевой базы.

Наносить базовый материал нужно самым первым слоем, задача которого состоит также в защите пластины от цветного пигмента, содержащегося в современном полимере. Если обработке подлежат пластины, с которых сняты ранее наращенные ногти, то их следует укрепить, так как под типсами они часто становятся слабыми и мягкими. Сделать их более прочными можно с помощью безопасного бескислотного праймера, так как в нём нет метакриловой кислоты. Он открывает чешуйки верхнего слоя пластины, за которые будет закрепляться полимерный материал, создавая крепкое соединение между ними.

Согласно инструкции нанесение базового компонента должно проводиться кисточкой. При этом нельзя допускать его попадания на околоногтевую кожу, кутикулы. Сушится всё под лампой всего одну минуту. Чтобы работа получилась качественной, следует подсушить сначала по 4 пальца на каждой руке, а потом заняться большими пальцами.

Особенности работы с цветным материалом

По окончании манипуляций с базовой основой наступает время оформления цветным гелем. Как правильно наносить его на ногти? Есть особенности процедуры, которые нужно учитывать. Во избежание проблем с волнами, пузырьками на ногтевой поверхности и зазубринами цветной материал наносится в несколько тонких слоёв с поочерёдным просушиванием ультрафиолетом.

Есть секрет в порядке нанесения этого материала, позволяющий сократить время работы за счёт чередования рук. Знающие мастера начинают красить с мизинца одной руки, а затем, поместив его для полимеризации под лампу, оформляют такой же палец другой руки. Покрытие может быть трёхслойным, главное, чтобы не использовалось много материала одновременно. Лучше сделать больше тонких слоёв, чем 2 плотных и не равномерно прокрашенных, которые могут деформироваться.

О том, как добиться получения безупречно красивых ногтей с помощью гель лака, следует продумывать на каждом этапе работы. Но его финишный слой требует особого внимания. Он завершает процедуру, отвечая за общее впечатление от неё. Наносить финишный материал нужно ровным слоем, захватывая торцы. Затем просушить его 2 минуты. Важно точно выдержать период полимеризации, иначе блеск ногтя будет утрачен. Этот слой станет надёжной защитой от сколов при его правильном оптимальном нанесении, что позволит ногтям приобрести здоровый глянцевый блеск.

Как снимается гель лак

Что касается удаления гель лака с ногтей, то на это потребуется около 20 минут. Гелеообразный материал размачивают специальным средством, в котором промокаются спонжи. Затем они накладываются на все ногти и оборачиваются фольгой. Обычно хватает 10 минут для размачивания полимерного материала, который поднимается как плёнка. Остаётся лишь снять её специальной апельсиновой палочкой.

Самое важное в покраске ногтей гель лаком, помимо соблюдения правил нанесения, — это использование только сертифицированных материалов хорошего качества, применение которых избавит их владельцев от проблем ухода за ногтями почти на месяц. Нужно лишь поддерживать их хорошее состояние специальными средствами увлажнения, питания рук и ногтевых кутикул. Рекомендуется использовать для этого масла и крема. И тогда ваши ногти долго будут красивыми и ухоженными. Мастера салонов красоты I Amsterdam, знают всё о гель лаке!


Посмотрите цены на маникюр в нашем салоне нажав на эту ссылку!

 


Читать другие статьи