+7 (812) 275 77 56
+7 (812) 710 25 21
заказать обратный звонок

Нас любят и рекомендуют друзьям!

Отзывы
артем
Спасибо, у вас очень хорошо :) Огромное спасибо мастеру Алескандре, борода просто супер получилась :) 
ответ:  Спасибо Артём за ваш отзыв!
Женя
Огромное спасибо Наташе Морозовой уже много лет я являюсь клиенткой этого мастера и ни когда она меня не подводила. ...
ответ:  Спасибо, Евгения за ваш отзыв, мы так же как и вы очень любим и ценим Наташу. И постараемся сделать ваше пребывание ...
Статьи

В ногтевой индустрии сейчас большое внимание уделяется гель лакам, представляющим собой полимерные гелеобразные ...

Брондирование и мелирование волос актуальны не один сезон. Эти процедуры окрашивания позволяют добиться ...

Формула красоты 21 августа 2017

Как много людей видим мы ежедневно – и все они не похожи друг на друга. Каждый человек имеет уникальное телосложение, овал лица, разрез глаз и оттенок кожи (исключение составляют разве что близнецы). И все люди кому-то кажутся привлекательными.

 За многотысячную историю существования человека эталон внешней привлекательности не один раз подвергался изменениям. Когда на Земле бушевали эпидемии и войны, самыми красивыми считались женщины с крупными формами, с избыточным весом и так презираемым нынешними модницами целлюлитом на бедрах. Жен выбирали, словно продукты на рынке, – чтоб супруга была побольше да потучнее. Считалось, что стройными были те, кто постоянно страдал от нехватки еды.

 Для мужчин в наше время не обязательно забивать на охоте громадного мамонта, чтобы завоевать благосклонность дамы сердца. Преобладающему числу женщин чаще всего абсолютно не важен внешний вид мужчины. При выборе спутника жизни на первое место выходят такие качества, как умение обеспечить семью, быть надежной опорой и интересным собеседником.

 Как разгадать формулу привлекательности?

 Существует ли математически выверенная формула, которая объяснит, в чем секрет красоты людей от зарождения человечества до всех ныне живущих на земле? Исследователи из США провели с целью установить такую закономерность интересный эксперимент.

Его участники со всех концов земного шара должны были среди сорока картинок, изображающих разные части тела, выбрать те, которые кажутся им самыми красивыми. Причем среди изображений были фрагменты, принадлежащие людям различных эпох, – первобытным, средневековым и современным.

 Результаты были таковы: к какой бы расе ни принадлежали участники исследования, все они выбрали именно те картинки, на которых изображались общепринятые эталоны внешности. Следовательно, есть какие-то нормы, которые приемлемы абсолютно для всех людей, вне зависимости от места жительства и культурной принадлежности.

 Конечно, это исследование не было единственным, подобный вопрос занимает умы многих ученых. Почти единогласно они приходят к выводу, что привлекательными люди считают тех, с кем существует наибольшая вероятность заиметь потомство. То есть между двумя женщинами мужчина подсознательно выбирает ту, которая кажется ему более способной к деторождению.

 Ученые вывели величину, которая отражает баланс между двумя важными показателями, объемом талии и бедер, у женщин, являющихся общепризнанными красавицами, - победительниц различных конкурсов красоты. Она составляет 0,7 – 0,75.

Была выявлена такая взаимосвязь: женщины, у которых пропорции далеки от этих цифр, чаще страдают сердечными заболеваниями и другими недугами, мешающими полноценному вынашиванию и рождению детей. Те же, кто обладает телом с близкими к идеалу пропорциями, имеют именно тот жировой запас и объем бедер, который позволяет с успехом обзаводиться потомством.

 Также одним из основных критериев привлекательности, согласно выводам исследователей, считается абсолютная симметричность лица и фигуры. Причина кроется в синхронной активности генов. Если они функционируют без сбоев, организм более устойчив к отрицательному воздействию извне, лучше развивается и является носителем качественного генома. Причем под эту закономерность попадают все живые существа. У тех представителей животного мира, которые обладают симметричной внешностью, обычно более сильный иммунитет.

 Исходя из этого, кажется вполне вероятной возможность построения универсальной математической модели привлекательности. Но сможет ли она охватить все нюансы? Ведь внешность – это далеко не все, на что опираются представления о красоте. Имеет значение и звук голоса, и манера двигаться, и еще множество факторов, плохо поддающихся точному расчету.

 Маска красоты

 Американский учёный Стивен Марквардт попытался создать маску самого красивого лица, используя принцип золотого сечения. Он предположил, что черты любого лица можно описать с помощью 22 точек, взятых из определённого набора пятиугольников, удовлетворяющих золотому сечению.

 Марквардт считает, что у человека в голове, подобно компьютерной программе распознавания текста с изображения, уже заложены параметры идеального лица. То есть при встрече мозг человека автоматически сравнивает лицо увиденного человека со своим «встроенным» идеалом. По результатам сравнения человек делает вывод о состоянии здоровья и репродуктивной способности.

 Золотые пропорции человека

 Понятие «золотое сечение» было введено в 1835 году выдающимся учёным и математиком Мартином Омом. Это одна из известнейших математических пропорций, которая описывает строение живых организмов. Это значение можно получить, разделив отрезок так, чтобы соблюдалось равенство следующих отношений: целый отрезок/большая часть = большая часть/меньшая часть. Если целый отрезок принять равным единице, то длины отрезков золотого сечения будут приблизительно равны 0,62 и 0,382.

 Золотому сечению уделяется пристальное внимание в трудах большинства исследователей по всему миру ввиду его огромной распространённости в природе, искусстве и даже музыке. Например, в природе – это отношение длины хвоста и тела ящериц, расстояние между листьями на деревьях, все спирали панцирей, улиток и нашей ДНК.

 Пропорции тела у мужчин наиболее приближены к золотому соотношению и равны 13:8 = 1,63, а у женщин – 8:5=1,6. Золотое соотношение у новорожденных детей составляет 1:1, затем, по мере взросления, оно всё более приближается к мужскому, и в 21 год оно становится равным 1,625. Рассмотренные пропорции можно наблюдать во всех отрезках тела человека – это отношение ширины рта и ширины носа, высоты и ширины лица, расстояния между зрачками и между бровями.

 Измерь свою красоту

 У каждого человека есть возможность проверить, насколько его лицо отличается от идеального, которое «сделано» по всем описанным стандартам красоты. Для этого нужно отыскать в глобальной сети Интернет маску красоты и наложить её на свою фотографию с помощью графических редакторов.


Читать другие статьи