заказать обратный звонок

Нас любят и рекомендуют друзьям!

Блог салона красоты
18 апреля 2019

Как украсить прическу невесты

Что может быть важней и волнительнее в жизни любой девушки, чем день свадьбы? Ничего. Поэтому каждая из них хочет быть в этот день неотразимой и запоминающейся. Чтобы этого добиться необходимо создать единый образ, составляющими которого, помимо природной красоты невесты, являются красивый свадебный наряд, оригинально выполненная прическа и украшения для нее.

ФАТА

Свадебная фата

Фата является чрезвычайно важным, если не сказать обязательным, атрибутом в свадебном наряде девушки. Она всегда символизировала целомудренность и невинность новобрачной. Ей предначертано играть роль главного оберега молодой жены от взглядов завистников и сглаза.

Размер фаты выбирается по вкусу невесты. Это и длинный шлейф, тянущийся по земле за невестой, и совсем миниатюрное изделие, которое даже может быть принято за бант. Чтобы определить правильную длину, желательно учитывать следующие советы:

  • Если платье имеет корсет и пышную юбку, то лучше всего выбрать вариант, доходящий до плеч.
  • Практически с любым платьем хорошо смотрится фата, опускающая до локтя.
  • То же самое можно сказать и про аксессуар, край которого находится несколько ниже поясницы. Исключение — короткие платья.
  • Фату до пола следует заказывать если у платья имеется шлейф.

Покупая фату, следует учитывать фигуру невесты, а также тип ее лица. Девушкам, имеющим лицо правильной формы можно брать любой вариант. Круглолицей новобрачной надлежит подойдет пышная фата, немного прикрывающая плечи. Обладательницам квадратного личика, имеющим значительные скулы, лучше выбирать короткое украшение для свадебной прически.

ВУАЛЬ

Тем, кому по душе винтажный стиль, понравится вуаль. Благодаря этой изысканной принадлежности женского туалета, подвенечному наряду придается определенный шик. Чаще всего вуалью закрывается верхняя половина девичьего лица. Ее можно использовать и как самостоятельный аксессуар, так и сделать дополнением фаты.

Вуаль носится двумя способами: по центру или смещенной на бок. Если первый вариант придает облику невесты налет загадочности и недосягаемости для окружающих, то второй подчеркивает ее кокетливую жизнерадостность.

В порядке дополнительной информации! Если девушка выбрала вуаль, то понадобится выделить дополнительное время макияжу глаз. Его должна отличать насыщенность, способная сделать глаза сияющими и выразительными. Их контур должен быть подчеркнут с помощью густых ресниц.

Свадебная вуаль

СВАДЕБНЫЙ ВЕНОК

Свадебный венок

С давних пор голова невесты украшается венком. Культура славян прочно увязывает венок с девичьей порой в жизни любой женщины, временем ухаживаний и влюбленности. Кроме всего прочего, свадебные украшения для невесты в виде венка — деталь, отличающаяся стильностью и романтичностью.

Наилучшим образом с означенным аксессуаром смотрятся свободно струящиеся волосы, произвольно уложенные прядки, а также вроде как небрежно увязанный хвост. Разнообразие стилей свадебных венков впечатляет:

  • Классика. Отсутствуют какие-нибудь особые изыски в деталях декора, имеются только общепринятые для свадеб цветы, которые равномерны размещены по всей окружности.
  • Минимализм. Тонкий ободок с размещенными по нему несколькими цветами считается символом наивной невинности молодой женщины и ее робости.
  • Кантри. Используется причудливый деревенский стиль, подразумевающий наличие цветов большого размера. В них должны присутствовать красно-желтые оттенки.
  • Эко. Используются полевые цветы, чередующиеся со злаками.
  • DIY. Символизирует немногословность и сдержанность, что выражается с помощью цветов, имеющих незначительный размер и простую форму.
  • Бохо. Для этого стиля выбираются яркие цвета, имеющие бордовые оттенки.
  • Шебби-шик. Конструкция собирается из пионов, которые прекрасно сочетаются со свадебным платьем из кружевов.

В порядке дополнительной информации! Цветы, используемые для венка, должны перекликаться с теми, что используются для букета невесты.

УКЛАДКА ДЛЯ НЕВЕСТЫ ОТ НАШЕГО САЛОНА

ШПИЛЬКИ, ЗАКОЛКИ, ДЕКОРАТИВНЫЕ ВЕТОЧКИ

Сплошь и рядом вместо венка, собранного из рукотворных цветов, используется декоративная веточка либо небольшой букетик. Эти атрибуты могут быть подобраны практически для любой прически. Даже если она будет самой изысканной. В большинстве случаев дизайн данных украшений, как и материал их отделки находится в полном соответствии с бутоньерками, прикалываемым на одежду молодоженов.

Чтобы цветочная композиция хорошо закреплялась ее размещают на основе имеющей вид свадебных заколок для волос, а также шпилек или гребешка. С помощью первых двух, помимо их декоративного предназначения, производится укладка прядей. Сохранению первородного вида прически также способствуют гребешки.

Свадебные шпильки

ТИАРА, КОРОНА, ДИАДЕМА

Свадебная тиара

Кто способен затмить красоту невесты в день, когда она выходит за муж? Пышное платье, красивая прическа множество украшений — превращают ее в принцессу из какой-то волшебной сказки. Наверно эти аналогии навели дизайнеров на мысль применить в качестве украшения прически невесты короны, диадемы или тиары.

Внешне между ними не очень много различий. У короны форма замкнутой окружности, имеющей правильную форму. Она несколько громоздко смотрится, а потому ею пользуются те невесты, которым хочется подчеркнуть то какие они исключительные и насколько превосходят всех присутствующих девушек.

Диадемы, как и тиары, выглядят изящней. Первую чаще всего носили высокородные дамы, стремящиеся сконцентрировать на себе всеобщее внимание, демонстрируя свое величие. Как правило, изготавливалось это украшение в виде полумесяца. Украшение передней части делалось самым богатым, что придавало диадеме сходство с короной.

Тиары, имеющие круглую форму, всегда носили юные девушки. У них попроще дизайн, а высота одинакова на всем протяжении.

ЛЕНТЫ И ПОВЯЗКИ

Не меньшим спросом пользуются такие аксессуары для прически невесты, как ленты и повязки. В них девушка выглядит очень экстравагантно. Самым элементарным вариантом является использование широкой ленты, для скрепления которой используется заколка, украшенная бантом большого размера или таким же цветком.

БУСЫ ИЗ ЖЕМЧУГА

В критерии классического стиля хорошо вписываются украшения, для изготовления которых используется жемчуг. Бусы из этого органоминерала вплетаются в косу.

ШЛЯПКИ

Шляпки — неиссякаемый источник споров, касающихся их использования в качестве украшения для волос невесты. Этим предметом женского туалета, как правило, позволяют себе пользоваться смелые личности, не боящиеся проводить эксперименты над своим образом.

Сегодня уже не популярны большие шляпы с широкими полями, им на смену пришли маленькие шляпки:

  • Берет, являющийся мягким головным убором, не имеющим козырька.
  • Цилиндр - высокая шляпа с плоским верхом.
  • Таблетка.

В порядке информации! Шляпка является очень капризным аксессуаром. Решаясь на столь смелый эксперимент необходимо учитывать не только тип лица, но и полноту фигуры, и рост.

Свадебная шляпка

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖИВЫХ ЦВЕТОВ

Украшения из цветов

Украшение из цветов пользуются необычайной популярностью у молодежи. Ведь ими подчеркивается то насколько их обладательница свежа, очаровательна и изящна. Это свадебное украшение для волос своими руками может сделать практически каждая девушка. Самые распространенные модели:

  • Одиночный цветок. Если он правильно выбран, то вполне может стать изюминкой образа, его ярким акцентом. Для этого чаще всего выбираются такие цветы, как роза, мак, гиацинт, но может быть использован любой другой сорт. Крепление к прическе осуществляется с помощью невидимок, но может применяться и тонкий, незаметный обруч.
  • Мелкие цветы россыпью. Их, по обыкновению, закрепляют на просторах фаты. Но иногда неимоверное число заколок, наконечники которых изготовлены в виде разноцветных цветков, используется для формирования прически. Они же ее и украшают.

ВЫЗАННЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ВОЛОС

Если девушка владеет искусством вязания, то она может сама изготовить что-то иригинальное для собственной прически. Такие украшения особенно актуальны в том случае, когда свадьба оформлена в стиле ретро, что отображается в одежде новобрачных и их гостей. Это могут быть вязанные цветы, мини-шляпки, а также повязки-ободки. Все это способно сделать новоявленную супругу неподражаемо женственной и очаровательной.

ПОСТИЖЕРНЫЕ УКРАШЕНИЯ

С использованием техники постиж могут создаваться очень необычные украшения. С этой целью используются как натуральные пряди, так и их искусственные аналоги. Это очень благодатный материал для дизайнеров. Его легко красить, он не боится термообработки и прекрасно декорируется, а значит из него можно соорудить все, что подскажет фантазия.

Однако не стоит думать, что осуществление этой задачи, является очень простым делом. Соорудить что-то достойное восхищения смогут лишь специалисты, имеющие опыт работы в этой области. Постиж лучше всего подходит к свадебным платьям классического покроя, с пышным подолом.

Пастижерные украшения

МАКИЯЖ ДЛЯ НЕВЕСТЫ ОТ НАШЕГО САЛОНА

КАНЗАШИ

Канзаши

Родиной красивых украшений под названием канзаши является Япония. Изготавливаются с использованием техники, используемой в оригами. Это позволяет с помощью ленты и кусочков ткани изготавливать привлекательные цветочные элементы, отличающиеся необыкновенной стильностью.

Справедливости ради надо сказать, что это украшение и общепринятый подвенечный наряд, не очень сочетаются. Зато между этими оригинальными украшениями и сдержанными платьями А-силуэта, имеется полная гармония.

ЭЛЕГАНТНАЯ КЛАССИКА

Любительницы элегантной классики предпочитают аксессуары, относящиеся к разряду традиционных. Речь может идти о блестящих заколках. Чтобы их украсить пользуются:

  • Бусинами.
  • Жемчугом.
  • Стразами.
  • Драгоценными камнями.

Их присутствие в прическе позволит придать свадебному образу неповторимость и элегантность.

ГДЕ ПРИОБРЕТАЮТСЯ УКАШЕНИЯ?

Приобретение аксессуаров в сегодняшних реалиях доступно каждому. Ими торгуют магазины, чьей специализацией являются украшения для волос. Помимо этого, практически на каждом рынке, в каждом торговом центре и супермаркете есть специальные отделы, готовые угодить не только девушкам, но и женщинам.

В наш век продвинутых технологий, обзавестись украшениями по вполне приемлемым ценам для девичьих причесок можно в многочисленных интернет-магазинах. А девушкам, обладающим хотя бы маленькой толикой терпения и креативной натурой сделать украшение для собственной прически новобрачной вполне по силам самим. При этом оно будет оригинальным, эффектным и гарантировано единственным и неповторимым.

Вернуться ко всем новостям
Комментарии
 

Оставить комментарий