заказать обратный звонок

Нас любят и рекомендуют друзьям!

Блог салона красоты
1 октября 2019

Восстановление поврежденных волос в домашних условиях

Любая женщина дорожит своими локонами. И это правильно, поскольку красивые и здоровые волосы дарят образу девушки особую привлекательность. Но что делать, если волосы заметно ухудшились в своем качестве? Большинство женщин жалуются на то, что волосы ломаются и секутся. Не стоит отчаиваться, ведь у этой проблемы есть решения, а точнее простые средства для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.

Восстановление поврежденных волос начинается с еды!

Часто случается так, что несбалансированный рацион приводит к проблемам с организмом и внешним видом человека. Наивно полагать, что еда никак не влияет на внешность человека. А поэтому как можно скорее стоит включить в свое меню "продукты красоты".


"Продукты красоты" молоко, кефир, простокваша, орехи, злаки, фрукты, овощи, куриные или перепелиные яйца.



Среди орехов стоит остановить свой выбор на миндале и фундуке. В них содержится большое количество полезных жиров, без которых волосы никогда не будут сильными и сияющими.

Орехи для волос
Если говорить про овощи и фрукты, то полезность каждого, конечно, является неоспоримым фактом. В них полно полезных веществ. Кроме того, они в большинстве своем состоят из клетчатки, которая улучшает работу кишечника. А ведь именно от его состояния зависит красота, хорошее самочувствие, здоровье.


Важно также пить как можно больше жидкости. Часто волосы становятся ломкими, поврежденными и сухими из-за того, что человеком потребляется слишком маленькое количество жидкости. В день организму нужно примерно около 2 литров воды. Кстати, привычка пить воду не менее полезна и для поддержания красивой фигуры.


Дополнительным источником необходимых веществ послужат БАДы. К ним можно относиться по-разному, но в период межсезония, все же стоит заручиться их помощью.



Приступать к активным процедурам по уходу за волосами имеет смысл только после того, как будет налажена работа всего организма.


Если с питанием, питьевым режимом все в порядке, то это уже половина успеха на пути к здоровью и красоте!

Масляные маски - отличное средство для восстановления поврежденных волос!

Их стоит наносить перед мытьем головы, выдерживая на голове не менее получаса. Самое распространенное и доступное маслорепейное. С его помощью многие поколения поддерживали свою красоту. Перед применением его нужно нагреть.


Масло бей – еще одно незаменимое средство для восстановления поврежденных волос. Стоит оно несколько дороже, зато эффект будет заметен уже после первой процедуры. Систематическое использование масел укрепляет луковицы, возвращает эластичность, предотвращает сечение.

масла для волос

Маски на основе алкоголя!

Так, для темных волос подойдет коньячная маска с оливковым маслом и яичным желтком. Шевелюра приобретет небывалый блеск уже после первой процедуры, а вот постоянное использование маски укрепит корни, устранит ломкость и вернет упругость.


Для светлых, придется кстати маска, в состав которой входит светлое пиво. Подогретый напиток втирается в кожу головы. Время действия маски – 30-40 минут. После такой процедуры можно ополоснуть волосы отваром ромашки, которая не только укрепит их, но и придаст золотистый перелив пшеничному цвету.


Нужно взять за правило делать ухаживающие маски хотя бы 2 раза в неделю.


Аромарасчесывание


Мало кто знает, что довольно успешно решить проблему ломкости кончиков можно благодаря такой процедуре, как аромарасчесывание. Для этого понадобится расческа с натуральной щетиной и несколько базовых эфирных масел. На расческу наносится несколько капель выбранного масла, само расчесывание длится около 10-15 минут.
Во время аромарасчесывания обеспечивается двойной эффект: улучшение кровообращения и восстановление по всей длине. Если хочется усилить рост волос, то нужно применять масло бей, иланг-иланга, мяты. Для блеска хороши масла ромашки, пачули и лаванды.

аромарасчесывание


Общее укрепляющее воздействие окажет масло апельсина, герани и мелиссы.



Конечно, это далеко не все способы для домашнего восстановления. Но именно благодаря им уже через месяц регулярного применения можно заметить существенное улучшение качества шевелюры.

Читайте также: Окрашивание шатуш

Вернуться ко всем новостям

14 октября 2019

Как избавиться от шрама

Не позволяйте шрамам получать внимание адресованное вам! Попробуем разобраться, как заставить ваши несовершенства ра ...

Подробнее

6 октября 2019

Олень влетел в салон красоты

Сегодня в новостях проскочила вот такая новость "В американском штате Нью-Йорк олень ворвался в салон красоты, через ...

Подробнее

4 октября 2019

Стройное тело за неделю!

 За неделю можно стать стройнее! Как это сделать, прилагая минимум усилий и без вреда для здоровья? Очень просто...  ...

Подробнее

2 октября 2019

Как выбрать мужа?

Ой, ну и скользкую же тему мы решили рассмотреть. Но раз уж решили, то поехали. Чтобы не стать похожей на одну из ге ...

Подробнее

21 августа 2019

Карвинг волос

Карвинг представляет собой подобие химической завивки, но с использованием значительно менее вредных химических сре ...

Подробнее

30 июля 2019

Стрижки для вытянутого лица!

Если женщина не углубилась в вопросы совместимости типа лица и прически, она рискует потерять до 30% работающего шар ...

Подробнее

Поделиться