заказать обратный звонок

Нас любят и рекомендуют друзьям!

Блог салона красоты
14 октября 2019

Как избавиться от шрама

 Стоит заметить, что у всех людей есть шрамы: следы после акне, царапины, порезы и ожоги оставляют на коже неприятные следы, которые иногда становятся причиной низкой самооценки.

 Хотя, как правило, существует множество причин сказать себе: «Достаточно! Я — это не мои шрамы!». Так сделали многие публичные персоны: Тина Фей, Падма Лакшми, и даже Кейт Миддлтон, они открыты для счастья и славы, несмотря на то, что им приходится скрывать несовершенства кожи.

Существует несколько типов шрамов:

1. Плоский шрам — быстро заживает, ткань сохраняет все функции кожи и со временем цвет шрама приобретает натуральный оттенок кожи.

2. Гипертрофический рубец — возникает из-за дисбаланса в производстве коллагена на поврежденной части кожи, его размер, как правило, не превышает границ первоначальной травмы.

3. Келоидные рубцы — появляются в процессе заживления раны, рубцовая ткань начинает распространяться за границы первоначальной травмы, иногда даже после полного заживления.

4. Шрамы после прыщей (акне) или других кожных заболеваний бывают трех типов: выпуклые, шрамы-кратеры и шрамы-отверстия. Из-за подобных шрамов поверхность кожи выглядит бугристой и непривлекательной.

5. Контрактура и рубцы после ожогов - представляют собой образования на месте зажившей раны, которые стягивают окружающую кожу, ограничивая движения и причиняя дискомфорт.

6. Стрии («растяжки») - считаются шрамами, хотя вызывает их появление не травма, а внезапное растяжение кожи. Во время беременности, в результате скачка роста или веса кожа в определенных местах растягивается так сильно, что происходят разрывы ее волокон. В этих местах здоровая кожа сменяется рубцовой тканью.

Как уменьшить шрамы?

В процессе заживления кожи следует увеличить потребление:
- антиоксидантов;
- витаминов, особенно А, С и Е;
- минералов, таких как селен, сера и цинк;
- здоровых жиров, которые можно получить из еды: устрицы (если у вас нет аллергии на них), авокадо, лосось и т. д.

Все это будет способствовать процессу заживления.


Рекомендуется бросить курить или держаться подальше от сигаретного дыма, курение увеличивает распад коллагена и препятствует заживлению.


После того, как травма полностью зажила, следует массировать кожу с маслом, обогащенным витамином Е. Необходимо использовать солнцезащитный крем для лица или крем для тела каждый день и держаться подальше от прямых солнечных лучей. Также прекрасно подойдет косметика с содержанием витамина А и С, подобные косметические средства помогут сгладить шрам и даже выровнять его тон.

Нам нравится косметика: Decleor's Aroma Solutions Prolagene Gel и Bio-Oil.

Читайте также: Стройное тело за неделю!

Профессиональная помощь в борьбе со шрамами

В зависимости от типа рубца, его глубины и размеров, существуют различные виды косметологических процедур.

Для коррекции поверхности шрама применяются:
- микродермабразия;
- микроинъекции;
- лазер (например, Fraxel и CO2);
- химический пилинг.

Для заполнения шрамов-кратеров и шрамов-отверстий после высыпаний на коже применяются:
- субцизия (подкожная хирургия без разреза);
- филлеры (уколы красоты);
- пилинг трихлоруксусной кислотой (TCA пилинг).

Домашние способы борьбы со шрамами

Регулярные процедуры отшелушивания с помощью эксфолианта постепенно приведут к заметным улучшениям внешнего вида шрамов. Поможет также массаж с антиоксидантами, например, косметика с витамином Е. Также можно применять диски с молочной или гликолевой кислотой, которые смягчают кожу и облегчают процедуру массажа.

Нам нравится косметика: Malin + Goetz Resurfacing Glycolic Pads и Eucerin Dry Skin Replenishing Cream.

Лучшие советы и приемы для маскировки шрамов от визажиста Руби Хаммер

Если вас беспокоят шрамы на лице, нанесите деликатное базовое средство на кожу, например, Vichy Dermablend Fluid Foundation, а затем плотный консилер непосредственно на шрам.

Смягчить область вокруг рубца поможет двойное средство Laura Mercier's Secret Camouflage, пудра позволяет закрепить эффект.


Имейте в виду, что плоские рубцы легче скрыть, чем выпуклые. Для нанесения косметического продукта на шрам используется тонкая кисть, а кисть средних размеров больше подходит для растушевки границ.


Если вас беспокоят шрамы на теле, попробуйте средство Vichy Total Body Corrective Foundation.

Но самый главный совет заключается в том, чтобы вы использовали макияж для привлечения внимания к своим достоинствам, а не для бесконечной маскировки несовершенств.

Чего следует избегать в макияже, если у вас есть шрамы?

Не наносите базовое средство слишком плотным слоем, деликатное нанесение лучше поможет скрыть или замаскировать шрамы. Убедитесь, что цвета консилера и базы совпадают и соответствуют тону вашей кожи. Остановить потемнение шрамов поможет средство содержащее SPF. Следует избегать слишком тяжелых продуктов, которые раздражают кожу.

Читайте также: Секреты здоровых волос

Поделиться

Вернуться ко всем новостям
Комментарии
 

Оставить комментарий

30 октября 2019

12 сайтов для саморазвития

Темп жизни в больших городах постоянно растёт, что толкает нас к саморазвитию в разных сферах нашей жизни.

Подробнее

6 октября 2019

Олень влетел в салон красоты

Сегодня в новостях проскочила вот такая новость "В американском штате Нью-Йорк олень ворвался в салон красоты, через ...

Подробнее

4 октября 2019

Стройное тело за неделю!

 За неделю можно стать стройнее! Как это сделать, прилагая минимум усилий и без вреда для здоровья? Очень просто...  ...

Подробнее

2 октября 2019

Как выбрать мужа?

Ой, ну и скользкую же тему мы решили рассмотреть. Но раз уж решили, то поехали. Чтобы не стать похожей на одну из ге ...

Подробнее

1 октября 2019

Восстановление поврежденных волос в домашних условиях

Что делать, если волосы заметно ухудшились в своем качестве?

Подробнее

21 августа 2019

Карвинг волос

Карвинг представляет собой подобие химической завивки, но с использованием значительно менее вредных химических сре ...

Подробнее